Официальный сайт ТелеТрейд

Уровни сопротивления и свечные модели

Свечные модели для определения, подтверждения уровней сопротивления

Медвежьи разворотные свечи и свечные модели предполагают, что давления покупателей было внезапно преодолено и давление продаж стало превалировать

уровни сопротивления и свечные модели
уровни сопротивления и свечные модели

Для подтверждения уровней сопротивление могут использоваться отдельные свечи и свечные модели. Это может быть новый уровень сопротивления после продолжительного повышения или существующий уровень сопротивления, подтвержденный в пределах торгового диапазона. В торговом диапазоне свечи могут помочь определить точки входа, чтобы продавать около сопротивления или покупать рядом с поддержкой. Ниже приводится список некоторых, но не всех свечей и свечных моделей, которые могут использоваться для определения или подтверждения уровней сопротивления. Медвежьи разворотные модели отмечены (Р).

Медвежье поглощение (Р)

Медвежье «харами» (Р)

«Завеса темных облаков» (Р)

«Дожи» (нормальный, длинноногий, надгробие)

«Вечерняя звезда» или медвежий «Оставленный ребенок» (Р)

«Повешенный» (Р)

Длинная черная свеча или черный «марабозу»

«Падающая звезда» (Р)

«Волчок»

«Три черных вороны» (Р)

Медвежьи разворотные свечи и свечные модели предполагают, что давления покупателей было внезапно преодолено и давление продаж стало превалировать. Такой быстрый поворот указывает на избыток предложений и возможность формирования уровня сопротивления.

«Повешенный», длинная черная свеча и черный «марабозу» показывает скорее возросшее давление продавцов, нежели фактический разворот. После повышения длинная нижняя тень «повешенного» указывает на внутри-сессионное давление продаж, которое к концу сессии было преодолено. Даже при том, что рыночный инструмент закрылся выше своего минимума, способность продавцов вести цены ниже находится под сомнением. Длинная черная свеча и черный «марабозу» показывают поддержанное давление продавцов, которое позволяло двигать цены вниз с начала до конца. Такое интенсивное давление продавцов сигнализирует о слабости покупателей и уровень сопротивления может быть установлен.

«Дожи» и «волчок» показывают нерешительность и вообще считаются нейтральными. Эти не-разворотные модели указывают на уменьшенн

уровни сопроотивления
уровни сопроотивления

ое давление покупок, но и незначительное увеличение продаж. Для продолжения повышения, новые покупатели должны быть готовы платить более высокие цены. Как отмечают «волчок» и «дожи», ничья показывает недостаток уверенности среди покупателей и возможность формирования уровня сопротивления.

В конце мая Veritas (VRTS) поднялся от 90 до 140 приблизительно за две недели. Заключительный скачок произошел с ГЭПом и двумя «дожи». Эти «дожи» обозначили внезапное замешательство между покупателями и продавцами, и впоследствии был сформирован уровень сопротивления. После того, как сопротивление было протестировано в середине июня, сформировался другой «дожи», указывающий, что у покупателей не хватает уверенности. Это привело к снижению и последующему восстановлению в начале июля. Повышение привело акцию от 105 до 140, где сформировался другой «дожи», подтверждая уровень сопротивления установленный в начале июня.

Lucent (LU) торговался в диапазоне, ограниченном уровнями 65 и 52, приблизительно в течение 4 месяцев. Сопротивление было сначала установлено в конце апреля «падающей звездой» и «завесой темных облаков». Оба из этих медвежьих разворота были подтверждены ГЭПом вниз два дня спустя и тестированием поддержки на 52. Как только акция приблизилась к поддержке на 52, начала формироваться свеча с длинной нижней тенью и произошел разворот в конце мая. После резкого повышения, движение было встречено у сопротивления и другая «завеса темных облаков» сформировалась у сопротивления в начале июня. Покупатели явно испытывали недостаток уверенности возле 65 и продавцы охотно продавали свои акции. Заключительное тестирование сопротивления произошло в середине июля. После однодневного прорыва выше 65, акция развернулась и закрылась опять ниже 65. Остальное - история.

После весеннего повышения DAL сначала установила сопротивление на 57 в начале апреля с «падающей звездой» в верху. Акция резко снизилась, но вернулась, чтобы снова протестировать сопротивление на 57 в мае. В мае возле сопротивления было целое скопление из «падающих звезд», «волчков» и длинноногих «дожи». Произошедшее снижение ниже 56 подтвердило медвежье движение и акция протестировала поддержку в районе 50. После другого повышения к 57, акция, казалось, находилась на грани прорыва. Однако, сформировалась маленькая белая свеча в середине июля (черный круг). ГЭП вверх, возможно, был положительным, но недостаток продолжения указал на неуверенность покупателей. Последующий ГЭП вниз сформировал медвежью «вечернюю звезду» и акция снова упала назад к уровню поддержки.

Видео 1